Kontakte

Beschreibung#

Mit Klick auf "Neu" k├Ânnen Sie eine neuen Kontakt hinzuf├╝gen.

Detailbereich ====#

Die Detailfelder zur Organisation sind weitgehend selbsterkl├Ąrend, daher werden hier nur DataReporter - spezifische Felder beschrieben:

• K├╝rzel: Sie k├Ânnen hier ein K├╝rzel f├╝r den Kontakt vergeben, um die einzelnen Kontakte in diversen Auswahlfeldern leichter zu unterscheiden. Weiters dient dieses K├╝rzel zu Zuweisung von Zust├Ąndigen beim [[import:import_it_anwendungen|Anwendungsimport]]. Wird kein K├╝rzel vergeben, so erstellt das System beimn Speichern automatisch ein K├╝rzel das innerhalb der Organisation eindeutig ist.
  • ist Datenschutzbeauftragter: aktivieren, wenn der Kontakt ein Datenschutzbeauftragter f├╝r die gew├Ąhlte Organisation ist. Ist keine Organisation gew├Ąhlt, so ist der Datenschutzbeauftragte f├╝r die gesamte Organisationsstruktur zust├Ąndig.
  • ist Datenschutzkoordinator: aktivieren, wenn der Kontakt ein Datenschutzkoordinator f├╝r die gew├Ąhlte Organisation ist. Ist keine Organisation gew├Ąhlt, so ist der Datenschutzkoordinator f├╝r die gesamte Organisationsstruktur zust├Ąndig.
  • ist Anwendungsverantwortlicher: aktivieren, wenn der Kontakt organisatorisch verantwortlich f├╝r mindestens eine Anwendung im Unternehmen ist.
  • ist Vertreter(in): aktivieren, wenn dieser Kontakt der Vertreter (zB Gesch├Ąftsf├╝hrer) der gew├Ąhlten Organisation ist.
  • Organisation: die Organisation in der dieser Kontakt aktiv ist. Wird keine Organisation gew├Ąhlt, wird angenommen dass der Kontakt global aktiv ist.
  • Sprachversion: die aktive Sprachversion f├╝r diesen Benutzer. Wenn er eingeloggt ist, bearbeitet er alle ├╝bersetzbaren Inhalte in der gew├Ąhlten Sprachversion.

Rollen in der Organisation#

Kontakten k├Ânnen beliebig viele Rollen in der Organisation zugewiesen werden. So kann ein Kontakt zB Gesch├Ąftsf├╝hrer in mehreren Organisationen und Datenschutzkoordinator in anderen Organisationen sein.

Wird das H├Ąckchen bei einer Rolle f├╝r "Alle Organisationen" gesetzt, so erf├╝llt der Konktakt diese Rolle in allen Organisationen innerhalb des Mandanten.

Folgende Rollen gibt es:

• Verantw./GF: Verantwortlicher bzw. Gesch├Ąftsf├╝hrer
  • DS Bauftr.: Datenschutz - Beauftragter
  • DS Koord.: Datenschutz - Koordinator