Systembenutzer

screenshot

Beschreibung#

Hier werden die Zugriffsrechte f√ľr einzelne Kontakte festgelegt.

Liste#

In dieser Liste werden alle Kontakte des Mandanten angezeigt. Jene Kontakte, die sich als Benutzer am System anmelden d√ľrfen werden mit einem Schloss im Icon angezeigt.

Detailbereich#

  • ist Administrator: aktivieren, wenn dieser Kontakt ein Administrator ist (Administratoren besitzen alle Systemrechte und k√∂nnen Rechte an andere Benutzer vergeben)
  • darf anmelden: aktivieren, wenn sich dieser Benutzer am System anmelden darf. Die Anmeldung ist nur dann m√∂glich, wenn Benutzername und Passwort vergeben sind.
  • Benutzername: ein Benutzername, der im System (√ľber Mandanten hinweg) eindeutig ist. Wird die eMail - Adresse verwendet, so ist diese Anforderung meist automatisch erf√ľlllt.
  • Passwort setzen/√§ndern: Hier kann der Benutzer oder Administrator Passw√∂rter setzen und √§ndern.
  • Sprache (GUI): Die Sprache der Benutzeroberfl√§che kann hier f√ľr aktive Benutzer eingestellt werden. Sie m√ľssen sich aus- und wieder einloggen um die Benutzerschnittstelle in der gew√§hlten Sprache anzuzeigen. Diese Einstellung hat keinen Einfluss auf die Bearbeitung der Inhalte.

Rechtevergabe#

Rechte k√∂nnen auf einzelne Systemfunktionen vergeben werden. Die Lesen/√Ąndern/Erstellen/L√∂schen - Rechte besitzen folgende Voraussetzungen:

  • Lesen: keine Voraussetzungen
  • √Ąndern: Leserechte m√ľssen aktiviert sein
  • Erstellen: Lesen und √Ąndern muss m√∂glich sein
  • L√∂schen: Lesen und √Ąndern muss m√∂glich sein

Sie k√∂nnen Rechte auch von anderen Benutzern √ľbernehmen. Dann werden die Rechte automatisch so wie beim ausgew√§hlten Benutzer verteilt. √Ąndert sich beim Vorlagenbenutzer etwas, so wird es auch bei allen untergeordneten Benutzern √ľbernommen.

Ge√§nderte Rechte werden erst beim erneuten Login g√ľltig.

Sollten Sie sich aus Versehen ausgesperrt haben (kein Benutzer hat mehr Administrationsrechte), so kontaktieren Sie uns bitte. Bitte beachten Sie aber, dass wir keine Passwörter auslesen können. Dies ist technisch bedingt und so gewollt. Mit aktuellem Stand der Technik ist es nicht möglich, die Passwörter die wir in unserer Datenbank speichern zu rekonstruieren.

Wir k√∂nnen aber ein Passwort zur√ľcksetzen falls Sie sich komplett ausgesperrt haben.