Import von Kontakten und AV

Es können Excel - Dateien exportiert und importiert werden (.xls, .xlsx) die einen definierten Aufbau vorweisen.

Den Import starten Sie im Stammdaten - Hauptmenü oben links mittels "Kontakte/Auftragsverarbeiter importieren..."

Aufbau der Datei#

Grundsätzlich:#

Die Spalte Id dient zur Verknüpfung von Zeilen zur Datenbank, um Änderungen in einem bestehenden System richtig zuordnen zu können. Bitte ändern Sie diese Spalte nur in Sonderfällen.

Bei W/F (Wahr / Falsch) Attributen wird der Wert mit "Wahr" übernommen, wenn einer der folgenden Werte enthalten ist:

• true
  • ja
  • wahr
  • j
  • x

Ansonsten wird der Wert mit "Falsch" übernommen.

Die Spalten werden aufgrund der Überschrift identifiziert. Die Reihenfolge der Spalten ist beliebig.

Arbeitsblatt mit Namen "AV"#

Hier werden Auftragsverarbeiter (Firmen) importiert

IdNameName2StrassePLZOrtLandIsoRegionTelefonMobilFaxeMailInternet
abcMuster GmbhTextStrasse 21234Orthausenat123451234561234567test@mail.comwww.test.at

(Tabelle bitte nach rechts scrollen)

Beschreibung Datenfelder#

Id#

Id der Verarbeitungstätigkeit zur Verknüpfung innerhalb des Mandanten mit der Datenbank

Name, Name2, Strasse, PLZ, Ort, LandIso, Regin, Telefon, Mobil, Fax, eMail, Internet#

Die Adressdaten des Auftragsverarbeiters der importiert werden soll. Das Land ist als zweistelliger ISO - Code anzugeben (at = Österreich, de = Deutschland, usw.).

Arbeitsblatt mit Namen "Kontakt"#

Hier werden Kontakte (Personen) importiert

IdAnredeTitelVornameNachnameFunktionKuerzelFirmennameFirmenname2StrassePLZOrtLandIsoRegionTelefonMobilFaxeMailInternetAnwendungen
abcHerrIng.MaxMusterDSBMAMUFirmennameFirmenname2StrassePLZOrtLandIsoRegionTelefonMobilFaxeMailInternetWAHR

(Tabelle bitte nach rechts scrollen)

Beschreibung Datenfelder#

Id#

Id der Verarbeitungstätigkeit zur Verknüpfung innerhalb des Mandanten mit der Datenbank

Anrede#
  • m für Herr
  • f für Frau
Firmenname, Firmenname2#

Die Firma bei der der Kontakt angestellt ist (nur wenn er nicht in der eigenen Organisation angestellt ist)

Anwendungen (W/F))#

Gibt an, ob der Kontakt ein Anwendungsverantwortlicher ist.

Titel, Vorname, Nachname, Funktion, Kuerzel, Strasse, PLZ, Ort, LandIso, Regin, Telefon, Mobil, Fax, eMail, Internet#

Die Adressdaten des Auftragsverarbeiters der importiert werden soll. Das Land ist als zweistelliger ISO - Code anzugeben (at = Österreich, de = Deutschland, usw.).