Shopware

Integration in ein Shopware System#

Um die Integration in Shopware vornehmen zu können, wird am besten die Tag Manager Integration verwendet.

Schritt 1: Integration des Cookie Banners#

ZunĂ€chst mĂŒssen Sie mittels eines FTP - Clients (oder einem Ă€hnlichen Tool) eine Datei in Ihrem aktuellen Theme Ă€ndern. Diese Datei befindet sich ĂŒblicherweise in folgendem Pfad:

/themes/Frontend/<ThemeName>/frontend/index/footer-navigation.tpl
note

Achtung, der Pfad kann in Ihrer Konfiguration abweichen. Bitte kontaktieren Sie im Zweifel Ihren IT-Dienstleister um diesen Schritt auszufĂŒhren.

In dieser Datei fĂŒgen Sie ganz unten den Integrationscode des Cookie - Banners hinzu, bis es etwa so aussieht:

caution

WICHTIG: bitte verwenden Sie hier den Integrationscode fĂŒr Google Tag Manager

screenshot

Schritt 2: Integration von DatenschutzerklÀrung und Impressum#

Diesen Schritt können Sie in der Backend - BenutzeroberflĂ€che von Shopware durchfĂŒhren. Melden Sie sich dafĂŒr in Shopware an öffnen Sie "Inhalte / Shopseiten". Dort unter "Links" sollten Sie die Seiten fĂŒr Impressum und DatenschutzerklĂ€rung finden.

screenshot

Öffnen Sie den Editor, schalten Sie auf "HTML" Bearbeitungsmodus und fĂŒgen Sie bitte den GTM - Integrationscode hinzu:

screenshot

FĂŒr die Integration des Impressums verfahren Sie bitte genauso.