Text

Basistext#

screenshot

Wir liefern bereits eine Vorlage f├╝r die Datenschutzerkl├Ąrung mit aus, die f├╝r die meisten Anwendungsf├Ąlle gen├╝gen sollte. Diese Vorlage wird in Deutsch und Englisch ausgeliefert und ebenfalls von uns gewartet.

Eigener Text#

Sollten Sie jedoch eigene Texte einf├╝gen wollen, k├Ânnen sie die Checkbox "Standardtext benutzen" deaktivieren. Dann wird ein Texteditor eingeblendet mit dem Sie den Text bearbeiten k├Ânnen.

screenshot

Bitte beachten Sie, dass die Module weiterhin aktualisert werden wenn Sie einen benutzerdefinierten Text verwenden. Nur der Text den Sie ver├Ąndern wird nicht mehr von uns aktualisiert.

Sie k├Ânnen die Datenschutzerkl├Ąrung in allen verf├╝gbaren Sprachen bearbeiten, dazu ver├Ąndern Sie bitte die Spracheinstellung.

Textformatierung#

Die g├Ąngigste Textformatierung kann ├╝ber das Men├╝ ├╝ber der Eingabefl├Ąche eingef├╝gt werden. Sie haben die M├Âglichkeit, ├ťberschriften (Men├╝ H) festzulegen, die im Text mittels "=" - Zeichen angezeigt werden. Auch Formatierungen wie Fett, Italic oder durchstreichen k├Ânnen Sie hier festlegen.

Eine Punkteliste k├Ânnen Sie erzeugen, indem Sie auf das Listensymbol klicken. Jeder Listenpunkt muss mit zwei Leerschritten und einem Stern beginnen.

Die ausf├╝hrliche Beschreibung der XWiki - Syntax finden Sie hier (unter Anderem auch wie Sie Tabellen oder Links einf├╝gen k├Ânnen)

Falls Sie erweiterte Funktionen und Logik verwenden wollen, k├Ânnen Sie die Syntax der Freemarker Template Engine verwenden.

Platzhalter#

In diesen Text k├Ânnen Sie Platzhalter einf├╝gen, die dann beim Ver├Âffentlichen automatisch aktualisiert werden (etwa die Modultexte oder das letzte ├änderungsdatum).

Die Platzhalte k├Ânnen Sie mit Klick auf den Zauberstab einf├╝gen - dort finden Sie auch eine Liste der verf├╝gbaren Platzhalter

Fehlerpr├╝fung#

Unter dem Text finden Sie eine Statusanzeige zur Fehlerpr├╝fung. Sollte dort ein Fehler angezeigt werden wie dieser hier:

screenshot

dann sollten Sie den Fehler beseitigen, da ansonsten die Datenschutzerkl├Ąrung nicht mehr automatisch aktualisiert und ver├Âffentlicht werden kann.