Schriftarten

Schriftarten#

screenshot

Sie können vier verschiedene Schriftarten im Banner verwenden die jeweils auf unterschiedliche Elemente angewendet werden:

• √úberschriften: alle √úberschriften (auch im Detailbereich)
  • Normale Texte: alle Fliesstexte und Links
  • Kategorien: die Kategorienbeschriftungen (Erforderlich, Statistik,...) auf der Hauptseite.
  • Buttons: Alle Schaltfl√§chen

F√ľr jedes Element k√∂nnen Sie die Schriftart w√§hlen, wobei Sie entweder aus unserer Standardbibliothek w√§hlen k√∂nnen (die Schriften werden dann datenschutzkonform automatisch eingebunden) oder selbst eine Schrift vorgeben k√∂nnen.

Benutzerdefinierte Schriften#

Um selbst eine Schrift anzugeben, w√§hlen Sie bitte "Benutzerdefiniert" in der Liste und geben Sie dann den CSS - font-family String an. Bitte beachten Sie, dass Sie die Schriftarten selbst dann auf der Webseite einbinden m√ľssen.

Die Vorschau wird dabei ebenfalls nicht korrekt angezeigt, da die Schriften erst auf Ihrer Webseite vorhanden sind.

Schriftstile und -größen#

screenshot

Auch den Schriftstil und die Größe der Schrift können Sie beliebig anpassen.

Dazu wählen Sie das jeweilige Element das sie ändern wollen und geben im ersten Eingabefeld die Größe an (wie im font-size CSS Wert, inklusive Einheit also z.B. 1.5em).

Wenn Sie das Größeneingabefeld leer lassen, wird die vorgegebene Standardgröße verwendet.

Um den Schriftstil zu ändern (Normal oder Fett) wählen Sie das entsprechende Element in der Auswahlbox. Um den Standardstil zu verwenden, wählen Sie Std in der Liste.