Integrationsoptionen

Optionen bei der Integration

Bei der Integration können noch verschiedene Verhaltensweisen definiert werden, um WebCare noch besser auf Ihren Webauftritt abzustimmen.

Unter bestimmten Umständen kann es nötig sein, den Link zur Datenschutzerklärung dynamisch zur Laufzeit zu ändern. Dies kann man in der HTML - Integration mit folgendem Code bewirken:

<link href="https://webcache.datareporter.eu/c/xxx/banner.css" rel="stylesheet">
<script src="https://webcache.datareporter.eu/c/xxxx/banner.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
<script>
dr_cookiebanner_options.privacyLinkUrl = "https://www.cookiebanner.at";
window.cookieconsent.initialise(dr_cookiebanner_options);
</script>

In diesem Beispiel wird die Url "https://www.cookiebanner.at" geöffnet, sobald im Cookie Banner auf die Datenschutzerklärung geklickt wird.

URL Parameter für WebCare

Die Einwilligung über URL Parameter vorgeben

In bestimmten Situationen kann es nötig sein, die Einwilligung des Benutzers vorzugeben. Zum Beispiel, wenn man die Einwilligung in einen iFrame auf der Seite übergeben will oder ein Tool für Screenshots einsetzt und man nicht will, dass der Banner auf den Bildern erscheint.

Dies erreicht man durch die Übergabe des Parameters __drconsent (2x Underscore am Anfang)

Folgende Werte sind erlaubt:

__drconsent=allow - entspricht dem Klick auf "Alles Erlauben"

__drconsent=deny - entspricht dem Klick auf "Nur technisch notwendiges erlauben"

__drconsent=tpsmu - einzelne Kategorien erlauben:

Der Parameter kann sich beliebig aus folgenden Zeichen zusammensetzen:

• t = Technisch notwendiges erlauben
  • p = Benutzereinstellungen erlauben
  • s = Statistik erlauben
  • m = Marketing erlauben
  • u = Unkategorisierte erlauben

Also zb __drconsent=tps würde nur technisch Notwendiges, Benutzereinstellungen und Statistik erlauben.

Beispiele

https://www.datareporter.eu?__drconsent=allow

https://www.datareporter.eu?__drconsent=deny

https://www.datareporter.eu?__drconsent=tpm

Wenn Sie beim Laden der Webseite oder beim Linken auf andere Seiten den aktuellen Einwilligungsstatus als Parameter anhängen wollen, bieten wir Ihnen eine Hilfsfunktion die das erledigen kann:

var filteredUrl = dr_filterUrlAddConsent("url");

Sie müssen dazu nur eine URL als String übergeben, alle Pfade und Parameter werden dabei erhalten.

Beispiele

console.log(dr_filterUrlAddConsent("https://www.datareporter.eu"));
// ergibt z.B.: "https://www.datareporter.eu?__drconsent=p"

console.log(dr_filterUrlAddConsent("https://www.datareporter.eu/pfad?test=1"));
// ergibt z.B.: "https://www.datareporter.eu/pfad?test=1&__drconsent=allow"

Wobei jedesmal der aktuelle Einwilligungsstatus angehängt wird.

Debug - Modus zur Fehlersuche aktivieren

Falls unerklärliche Fehler auftreten, können Sie den Debug - Modus für WebCare aktivieren.

Das können Sie temporär für einen Aufruf machen, indem Sie folgenden URL Parameter angeben:

https://www.datareporter.eu/?_webcare_debug=true

Dann werden in der Browserkonsole erweiterte Logs angezeigt, die bei der Lösung Ihres Problems helfen können.

Sie können diesen Modus aber auch permanent aktivieren:

<link href="https://webcache.datareporter.eu/c/xxx/banner.css" rel="stylesheet">
<script src="https://webcache.datareporter.eu/c/xxxx/banner.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
<script>
dr_cookiebanner_options.debugLogActive = true;
window.cookieconsent.initialise(dr_cookiebanner_options);
</script>