Integrationsoptionen

Optionen bei der Integration#

Bei der Integration können noch verschiedene Verhaltensweisen definiert werden, um WebCare noch besser auf Ihren Webauftritt abzustimmen.

Dynamische Url der Datenschutzerklärung im Cookie Banner#

Unter bestimmten Umständen kann es nötig sein, den Link zur Datenschutzerklärung dynamisch zur Laufzeit zu ändern. Dies kann man in der HTML - Integration mit folgendem Code bewirken:

<link href="https://webcache.datareporter.eu/c/xxx/banner.css" rel="stylesheet">
<script src="https://webcache.datareporter.eu/c/xxxx/banner.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
<script>
dr_cookiebanner_options.privacyLinkUrl = "https://www.cookiebanner.at";
window.cookieconsent.initialise(dr_cookiebanner_options);
</script>

In diesem Beispiel wird die Url "https://www.cookiebanner.at" geöffnet, sobald im Cookie Banner auf die Datenschutzerklärung geklickt wird.

Debug - Modus zur Fehlersuche aktivieren#

Falls unerkl√§rliche Fehler auftreten, k√∂nnen Sie den Debug - Modus f√ľr WebCare aktivieren.

Das k√∂nnen Sie tempor√§r f√ľr einen Aufruf machen, indem Sie folgenden URL Parameter angeben:

https://www.datareporter.eu/?_webcare_debug=true

Dann werden in der Browserkonsole erweiterte Logs angezeigt, die bei der Lösung Ihres Problems helfen können.

Sie können diesen Modus aber auch permanent aktivieren:

<link href="https://webcache.datareporter.eu/c/xxx/banner.css" rel="stylesheet">
<script src="https://webcache.datareporter.eu/c/xxxx/banner.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
<script>
dr_cookiebanner_options.debugLogActive = true;
window.cookieconsent.initialise(dr_cookiebanner_options);