Texte

Texte des Cookie Banners anpassen#

Jeder Text, der im Cookie Banner angezeigt wird, kann vollstĂ€ndig an Ihre BedĂŒrfnisse angepasst werden. Jede verfĂŒgbare Sprache kann hier bearbeitet werden.

Um die zu bearbeitende Sprache auszuwĂ€hlen, benutzen Sie bitte die Auswahlbox am oberen Rand. Die Vorschau des Cookie Banners wird daraufhin aktualisiert und in der gewĂŒnschten Sprache angezeigt.

Dann wĂ€hlen Sie eine Textkategorie und passen die darin enthaltenen Felder an. Die Änderungen werden ebenfalls sofort in der Vorschau angezeigt, damit Sie sofort sehen, wie sich der neue Text auf den Banner auswirkt.

screenshot

Es können beliebig viele Sprachversionen angelegt werden.

note

Beim "Allgemeinen Text der Verwendung" wird ein Limit von 500 Zeichen angezeigt. Dies ist nur eine Empfehlung damit der Banner auf allen MobilgerÀten korrekt angezeigt wird und kann gegebenenfalls ignoriert werden.

Sprachimport- und Export#

Die Texte des Consent Banners können auch gesammelt exportiert und importiert werden, damit man sie von einem ÜbersetzungsbĂŒro in die jeweilige Sprache ĂŒbersetzen lassen kann.

Das Format der Übersetzungsdateien können Sie hier einsehen.

Welche Sprache wird angezeigt?#

Cookie Banner, DatenschutzerklĂ€rung und Impressum sind in verschiedenen Sprachen verfĂŒgbar. Welche Sprache wird dem Benutzer nun angezeigt?

Höchste PrioritÀt: der URL Parameter#

ZunÀchst werten wir die URL - Parameter aus. Wenn Sie beim Seitenaufruf einen "lang" - Parameter gesetzt haben, so werden alle Inhalte in dieser Sprache angezeigt. Ein Beispiel wÀre:

https://www.datareporter.eu?lang=en

Diese Version eignet sich vorzĂŒglich zum Testen der Sprachversionen.

Danach: die Spracheinstellung der Webseite im HTML - Tag#

Danach werten wir die Einstellung auf Deiner Webseite aus. Wenn Sie im HTML - Tag einen "lang" - Parameter angeben, so hat dieser fĂŒr uns die zweithöchste PrioritĂ€t. Ein Beispiel ist:

...
<html lang="en">
...
</html>
...

Dadurch können wir auch auf eine Sprachwechselfunktion Ihres Webauftrittes korrekt reagieren.

Zuletzt: die Spracheinstellung des Browsers#

Wenn alle anderen Optionen nicht konfiguriert sind, wÀhlen wir die Sprache, die Ihr Webseitenbenutzer höchstwahrscheinlich kennt - die Spracheinstellung seines Browsers.