Konfiguration

Lokalisierung von Datenschutzerklärung und Impressum

Datenschutzerklärung und Impressum können in beliebig viele Sprachen übersetzt und veröffentlicht werden. Dieses Feature ist nur in der PRO Version von WebCare enthalten.

screenshot

Übersicht über die Sprachversionen

Zunächst müssen Sie festlegen, welche Sprachen Sie benötigen. Dazu finden Sie unter Lokalisierung / Sprachen die Liste der aktuellen Sprachen.

Sie können hier eine neue Sprachversion anlegen oder eine bestehende konfigurieren.

Zusätzlich können Sie hier eine eMail - Adresse hinterlegen, die benachrichtigt wird sobald sich der Inhalt der Datenschutzerklärung oder des Impressums ändert - zum Beispiel weil ein neues Modul oder Cookie gefunden wurde.

Optionen zur Benachrichtigung sind:

• Nie: Es werden keine Benachrichtigungen ausgeschickt
  • Immer: Sobald eine Änderung festgestellt wird, wird eine Benachrichtigung geschickt.
  • Einmal Pro Woche: Montag um 09:00 wird eine Benachrichtigung versendet, wenn sich in der letzten Woche etwas geändert hat.
  • Einmal Pro Monat: Am 1. des Monats wird eine Benachrichtigung versendet, wenn sich im letzten Monat etwas geändert hat.

Die Benachrichtigung hat den Sinn, dass man die Übersetzungen ebenfalls auf den aktuellen Stand bringen kann.

Anlegen einer neuen Sprachversion

screenshot

Wenn Sie eine neue Sprachversion anlegen, legen Sie die Sprache und (optional) ein Land fest, für das diese Version gelten soll.

caution

Wählen Sie nur dann ein Land, wenn es bereits eine Sprachversion dieser Sprache für "Alle" gibt - beispielsweise wenn Sie "Deutsch - Alle" haben und sie eine Version für "Deutsch - Schweiz" benötigen.

Zusätzlich können Sie noch wählen, welche Elemente (Datenschutzerklärung und Impressum) Sie in dieser Sprachversion bereitstellen wollen.

Konfiguration der Sprachversion

Sie können die Module der SPrachversion jederzeit ändern. Die Konfiguration der Sprache lässt sich im nachhinein nicht mehr ändern - sie können die Version aber löschen und neu anlegen.

Sprachversionen (nicht Deutsch und Englisch)

Der Normalfall ist, dass Sie eine Sprachversion benötigen, die wir nicht anbieten (etwa Französisch, Spanisch, etc.).

screenshot

Sprachversionen Deutsch und Englisch

Diese Versionen besitzen eine Sonderstellung, da sie normalerweise direkt aus dem System generiert und ausgespielt werden sobald eine Änderung festgestellt wird.

In einigen seltenen Fällen kann es aber gewünscht sein, dass diese Änderungen zuerst von einem Mitarbeiter begutachtet werden sollten bevor sie auf der Webseite erscheinen.

screenshot

Dafür gibt es die Option "Sprachversion ist bearbeitbar" bei der deutschen und englischen Sprachversion.

Ist sie aktiviert, so werden Änderungen nicht direkt ausgespielt, sondern nur (wenn konfiguriert) eine Benachrichtigung ausgesendet wird.

Der zuständige Mitarbeiter kann sich dann im Lokalisierungseditor die Änderungen ansehen und die Version bearbeiten. Erst nach dem Freischalten wird die neue Version auf die Webseite gespielt.

note

Deutsche und Englische Sprachversionen können auch nicht gelöscht werden.