Text

Basistext

screenshot

Wir liefern bereits eine Vorlage für die Datenschutzerklärung mit aus, die für die meisten Anwendungsfälle genügen sollte. Diese Vorlage wird in Deutsch und Englisch ausgeliefert und ebenfalls von uns gewartet.

Eigener Text

Sollten Sie jedoch eigene Texte einfügen wollen, können sie die Checkbox "Standardtext benutzen" deaktivieren. Dann wird ein Texteditor eingeblendet mit dem Sie den Text bearbeiten können.

screenshot

Bitte beachten Sie, dass die Module weiterhin aktualisert werden wenn Sie einen benutzerdefinierten Text verwenden. Nur der Text den Sie verändern wird nicht mehr von uns aktualisiert.

Sie können die Datenschutzerklärung in allen verfügbaren Sprachen bearbeiten, dazu verändern Sie bitte die Spracheinstellung.

Textformatierung

Die gängigste Textformatierung kann über das Menü über der Eingabefläche eingefügt werden. Sie haben die Möglichkeit, Überschriften (Menü H) festzulegen, die im Text mittels "=" - Zeichen angezeigt werden. Auch Formatierungen wie Fett, Italic oder durchstreichen können Sie hier festlegen.

Eine Punkteliste können Sie erzeugen, indem Sie auf das Listensymbol klicken. Jeder Listenpunkt muss mit zwei Leerschritten und einem Stern beginnen.

Die ausführliche Beschreibung der XWiki - Syntax finden Sie hier (unter Anderem auch wie Sie Tabellen oder Links einfügen können)

Falls Sie erweiterte Funktionen und Logik verwenden wollen, können Sie die Syntax der Freemarker Template Engine verwenden.

Eigener HTML Code

Um eigene HTML - Formattierungen oder Scripts in das Dokument einzufügen, kann folgende Syntax verwendet werden:

{{html}}<b>Eigener HTML Code</b>{{/html}}

Dieser Code wird dann unverändert in das Dokument übernommen

Platzhalter

In diesen Text können Sie Platzhalter einfügen, die dann beim Veröffentlichen automatisch aktualisiert werden (etwa die Modultexte oder das letzte Änderungsdatum).

Die Platzhalte können Sie mit Klick auf den Zauberstab einfügen - dort finden Sie auch eine Liste der verfügbaren Platzhalter

Fehlerprüfung

Unter dem Text finden Sie eine Statusanzeige zur Fehlerprüfung. Sollte dort ein Fehler angezeigt werden wie dieser hier:

screenshot

dann sollten Sie den Fehler beseitigen, da ansonsten die Datenschutzerklärung nicht mehr automatisch aktualisiert und veröffentlicht werden kann.