Farben

Farbschemas

Die Farben des Cookie Banners lassen sich umfangreich anpassen, um ihn optimal in Ihre Webseite integrieren zu können.

Sie können als Basis eines unserer vorgegebenen Farbschemas verwenden. Dazu klicken Sie einfach auf das Schema und die Vorschau wird sofort in diesen Farben angezeigt.

Wurde die Webseite schon einmal untersucht, so werden hier passende Schemas auf Ihre Webseite abgestimmt.

screenshot

Farbschemas exportieren oder importieren

Rechts unten im Farbschema - Bildschirm finden Sie die Optionen um das aktuelle Farbschema zu exportieren oder zu importieren. Die Datei ist im JSON Format aufgebaut und kann sehr einfach mit einem Texteditor bearbeitet werden.

Farbschema anpassen

Um die Farben dann genau auf Ihre Webseite anpassen, wählen Sie bitte den Menüpunkt „Farben“ auf der linken Seite.

Hier können Sie sehr genau festlegen, welche Farbwerte Sie verwenden wollen. Klicken Sie einfach auf den Button für die Farbe die Sie verändern wollen und benutzen Sie die Schieberegler um die gewünschte Farbe einzustellen.

screenshot

Alternativ können Sie auch einen Webfarbenwert in das Eingabefeld einfügen: