Statistik

Statistik über Einwilligungen

Um die Performance der Consent Banner konfiguration abschätzen zu können, kann eine anonymisierte Statistik über die Einwilligungen erhoben werden.

screenshot

Diese Statistik zeichnet nur auf, ob das Banner GUI geöffnet wurde und welche Aktionen durchgeführt wurden (Zwecke der Einwilligung, Widerruf). Es werden dabei nur kumulierte Summen gespeichert und es werden keinerlei Logs verarbeitet, die personenbezogene Daten verarbeiten. Die IP Adresse des Besuchers wird nur zum Zweck der Verbindung verwendet und nach Beendigung der Verbindung vollständig entfernt.

Die Statistik umfasst dabei die letzten 30 Tage, ältere Daten werden automatisiert gelöscht.

Mittels "Aktualisieren" können Sie die Grafiken neu laden. Bitte beachten Sie, dass es bis zu einer Minute dauern kann bis neue Aktionen in der Statistik aufscheinen.

Die Statistik ist nur in der PRO Version von WebCare enthalten.

Kanal

Bei der Erfassung der Statistik kann gewählt werden, für welchen Kanal (01 - 04) die Statistiken erhoben werden sollen.

Dies ermöglicht einen Vergleich der unterschiedlichen Bannerkonfigurationen, da die verschiedenen Kanäle verglichen werden können und nicht vom Veröffentlichungszeitpunkt oder der Cacheverfügbarkeit des Banners abhängen.

Aktionen der letzten 30 Tage

Hier werden die Aktionen der letzten 30 Tage auf einer Zeitlinie dargestellt. Dabei werden folgende Aktionen angezeigt:

• Eingewilligt: Es wurde zu einem einwilligungspflichtigen Zweck eingewilligt (Statistik, Marketing oder Unbekannt)
  • Abgelehnt: Es wurden nur technisch erforderliche Cookies erlaubt
  • Widerrufen: die Einwilligung wurde widerrufen

Wenn Sie über einem Balken mit der Maus stehenbleiben, werden die absoluten Zahlen der jeweiligen Aktion angezeigt.

Aktionen Summe

Dieselben Werte sehen Sie hier auch kumuliert über die letzten 30 Tage.

Statistik - Detailansicht

Hier werden die Zähler der einzelnen Aktionen pro Tag und als Summe über die letzten 30 Tage angezeigt.

Einwilligungen Aufteilung

Für die Aktionen bei denen eingewilligt wurde, wird hier prozentuell aufgeschlüsselt, zu welchen Zwecken die Benutzer eingewilligt haben.

Filtern der Diagramme

Sie können in den Diagrammen auch unerwünschte Werte ausblenden, indem Sie einfach auf das jeweilige Label klicken (z.B. auf "Eingewilligt" bei der Zeitleiste). Das Diagramm baut sich dann ohne den jeweiligen Wert neu auf.