Systembenutzer

Beschreibung

Hier werden die Zugriffsrechte für einzelne Kontakte festgelegt.

Liste

In dieser Liste werden alle Kontakte des Mandanten angezeigt. Jene Kontakte, die sich als Benutzer am System anmelden dürfen werden mit einem Schloss im Icon angezeigt.

Detailbereich

• ist Administrator: aktivieren, wenn dieser Kontakt ein Administrator ist (Administratoren besitzen alle Systemrechte und können Rechte an andere Benutzer vergeben)
  • darf anmelden: aktivieren, wenn sich dieser Benutzer am System anmelden darf. Die Anmeldung ist nur dann möglich, wenn Benutzername und Passwort vergeben sind.
  • Benutzername: ein Benutzername, der im System (über Mandanten hinweg) eindeutig ist. Wird die eMail - Adresse verwendet, so ist diese Anforderung meist automatisch erfülllt.
  • Passwort setzen/ändern: Hier kann der Benutzer oder Administrator Passwörter setzen und ändern.
  • Sprache (GUI): Die Sprache der Benutzeroberfläche kann hier für aktive Benutzer eingestellt werden. Sie müssen sich aus- und wieder einloggen um die Benutzerschnittstelle in der gewählten Sprache anzuzeigen. Diese Einstellung hat keinen Einfluss auf die Bearbeitung der Inhalte.

Rechtevergabe

Rechte können auf einzelne Systemfunktionen vergeben werden. Die Lesen/Ändern/Erstellen/Löschen - Rechte besitzen folgende Voraussetzungen:

• Lesen: keine Voraussetzungen
  • Ändern: Leserechte müssen aktiviert sein
  • Erstellen: Lesen und Ändern muss möglich sein
  • Löschen: Lesen und Ändern muss möglich sein

Sie können Rechte auch von anderen Benutzern übernehmen. Dann werden die Rechte automatisch so wie beim ausgewählten Benutzer verteilt. Ändert sich beim Vorlagenbenutzer etwas, so wird es auch bei allen untergeordneten Benutzern übernommen.

Geänderte Rechte werden erst beim erneuten Login gültig.

Sollten Sie sich aus Versehen ausgesperrt haben (kein Benutzer hat mehr Administrationsrechte), so kontaktieren Sie uns bitte. Bitte beachten Sie aber, dass wir keine Passwörter auslesen können. Dies ist technisch bedingt und so gewollt. Mit aktuellem Stand der Technik ist es nicht möglich, die Passwörter die wir in unserer Datenbank speichern zu rekonstruieren.

Wir können aber ein Passwort zurücksetzen falls Sie sich komplett ausgesperrt haben.