Import von Kontakten und AV

Es können Excel - Dateien exportiert und importiert werden (.xls, .xlsx) die einen definierten Aufbau vorweisen.

Den Import starten Sie im Stammdaten - Hauptmenü oben links mittels "Kontakte/Auftragsverarbeiter importieren..."

Aufbau der Datei

Grundsätzlich:

Die Spalte Id dient zur Verknüpfung von Zeilen zur Datenbank, um Änderungen in einem bestehenden System richtig zuordnen zu können. Bitte ändern Sie diese Spalte nur in Sonderfällen.

Bei W/F (Wahr / Falsch) Attributen wird der Wert mit "Wahr" übernommen, wenn einer der folgenden Werte enthalten ist:

• true
  • ja
  • wahr
  • j
  • x

Ansonsten wird der Wert mit "Falsch" übernommen.

Die Spalten werden aufgrund der Überschrift identifiziert. Die Reihenfolge der Spalten ist beliebig.

Arbeitsblatt mit Namen "AV"

Hier werden Auftragsverarbeiter (Firmen) importiert

IdNameName2StrassePLZOrtLandIsoRegionTelefonMobilFaxeMailInternet
abcMuster GmbhTextStrasse 21234Orthausenat123451234561234567test@mail.comwww.test.at

(Tabelle bitte nach rechts scrollen)

Beschreibung Datenfelder

Id

Id der Verarbeitungstätigkeit zur Verknüpfung innerhalb des Mandanten mit der Datenbank

Name, Name2, Strasse, PLZ, Ort, LandIso, Regin, Telefon, Mobil, Fax, eMail, Internet

Die Adressdaten des Auftragsverarbeiters der importiert werden soll. Das Land ist als zweistelliger ISO - Code anzugeben (at = Österreich, de = Deutschland, usw.).

Arbeitsblatt mit Namen "Kontakt"

Hier werden Kontakte (Personen) importiert

IdAnredeTitelVornameNachnameFunktionKuerzelFirmennameFirmenname2StrassePLZOrtLandIsoRegionTelefonMobilFaxeMailInternetAnwendungen
abcHerrIng.MaxMusterDSBMAMUFirmennameFirmenname2StrassePLZOrtLandIsoRegionTelefonMobilFaxeMailInternetWAHR

(Tabelle bitte nach rechts scrollen)

Beschreibung Datenfelder

Id

Id der Verarbeitungstätigkeit zur Verknüpfung innerhalb des Mandanten mit der Datenbank

Anrede
  • m für Herr
  • f für Frau
Firmenname, Firmenname2

Die Firma bei der der Kontakt angestellt ist (nur wenn er nicht in der eigenen Organisation angestellt ist)

Anwendungen (W/F))

Gibt an, ob der Kontakt ein Anwendungsverantwortlicher ist.

Titel, Vorname, Nachname, Funktion, Kuerzel, Strasse, PLZ, Ort, LandIso, Regin, Telefon, Mobil, Fax, eMail, Internet

Die Adressdaten des Auftragsverarbeiters der importiert werden soll. Das Land ist als zweistelliger ISO - Code anzugeben (at = Österreich, de = Deutschland, usw.).